您的位置 >> 首页 > 学术动态 > 阅读正文
学术动态
艾滋病疫苗国家工程实验室“微免论坛”正式启动
发表于: 2020-08-31 11:01  点击:

      思想的撞击是科学进步的源泉,学术交流与讨论有助于研究的推进。为了增加艾滋病疫苗国家工程实验室/微生物学与免疫学系的组间讨论、活跃老师和同学们的学术思维,“微免论坛”学术活动正式开启。它也可以叫做Super Group MeetingSeminar,形式是研讨,而不是汇报。论坛搭建的是一个轻松、讨论性、互动性的情境。目的是培养积极参与讨论的习惯、鼓励发散性的学术思维、增进对科学问题的理解、收获方法学的建议。

      首次吉林大学艾滋病疫苗国家工程实验室“微免论坛”于2020818日正式揭幕。苏维恒老师作为论坛主持,单亚明、于彬、侯阿澧、吴嘉昕、周艳等多位老师参与了讨论。当日论坛的主题是抗病毒研究,两位讲者刘洪涛和段斯竹分别做出精彩的展示,并与参会的同学和老师们进行了积极的互动。在各20分钟的讨论环节中,讨论了工作心得和目前遇到的问题。参会师生对二位讲者的认真准备和无私分享纷纷给出积极评价。

      论坛选择每个月第一周和第三周的中午1200~130举行,与会者自备午餐食用。会间气氛愉快。我们的口号是:促膝长谈、边吃边聊。欢迎感兴趣的师生参与。




版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼  邮编:130012   Power by leeyc